Apr 27 2009

Menyediakan Film Porno, Pemilik Warnet di Surabaya Ditangkap: di Jogja kok Aman-Aman Aja Ya?

Hari Minggu (26/4) di Surabaya dilakukan penggerebekan dan penangkapan pengelola dan penjaga Warnet. Warnet-warnet ini ditangkap karena menyediakan film porno dikomputer warnet mereka. Nah, Polisi Surabaya kok berani dan sigap ya melakukan pembasmian pornografi ini. Padahal, seperti yang diungkapkan dalam sebuah Penelitian oleh Fathul Wahid dinyatakan bahwa “37% Pengunjung Warnet di Sleman & Yogya Melihat [...]

Comments Off

Apr 25 2009

tips-trik SEO dengan keyword: kata kunci terbanyak seputar job search, jobs and career, dan informasi lowongan kerja

Sebagai bahan untuk meningkatkan kunjungan ke blog atau website kita, berikut ini saya mencoba mencari keyword atau kata kunci yang paling banyak di sediakan oleh laman website atau blog. Kata kunci ini seputar job search, jobs and career, dan informasi lowongan pekerjaan. Angka tersebut saya dapatkan ketika mengetikkan kata kunci tersebut di google.com. Silahkan Anda [...]

Comments Off

Apr 25 2009

Curhat Seorang Penulis: Menulis Bukan untuk Menyerah

Beberapa waktu ini, seorang teman Penulis Lepas yang sangat produktif diberbagai media lokal maupun nasional mengirimi saya sebuah tulisan menarik soal ‘menulis’. Saya kenal dengan Teh Rohyati Sofjan ini hanya lewat dunia maya karena saya tergabung dalam Forum Bahasa Media Massa. Sebenarnya diawal perkenalan saya sempat terkaget, setelah Beliau sendiri bercerita dan teman-teman lain juga [...]

Comments Off

Apr 25 2009

berita terpanas Kapanlagi.com minggu ini: foto-foto bugil personil Trio Macan beredar di internet

Saya sangat senang mendiskusikan perilaku media yang ada di Indonesia. Mungkin alasan saya adalah karena saya pegiat jurnalistik ecek-ecek dan masih perlu banyak belajar banyak. Pernah dalam sebuah kesempatan, saya bertemu dengan beberapa temen2 wartawan media online yaitu Detik.com dan Kapanlagi.com dalam sebuah acara diskusi bahasa di Redaksi Suara Merdeka Semarang, sekitar akhir tahun 2008. Menurut [...]

Comments Off

Apr 25 2009

Perdana Menteri (PM) Italia, Silvio Berlusconi, pun ikut-ikutan berpose syur

Inilah kebebasan berekspresi dunia. Kian hari kian menjadi. Tidak hanya sekedar artis yang berperilaku aneh dengan berfoto syur, nekad, dan bahkan bugil. Mereka ini rela melakukan itu demi untuk mendapatkan sebuah popularitas dan dikenal banyak orang tanpa memperhitungkan nama baik dan tetek-bengeknya. Berita terbaru, yang dilansir oleh Situs Berita Online, Detik.com, pada 25 April 2009, Perdana [...]

Comments Off

Apr 25 2009

konsumsi menarik bagi wartawan: artis ternama Jepang, Tsuyoshi Kusanagi telanjang bugil di taman dan jadi tontonan umum

Kompas, 24 April 2009, seperti yang dilansir oleh AP/Reuters, memposting berita mengenai aksi telanjang bugil seorang artis ternama asal Jepang, Tsuyoshi Kusanagi. Begitu juga sontak banyak media menuliskan berita soal ini. Gak masalah jika aksi tersebut dilakukan di film porno atau blue film. Ini dilakukannya di depan umum disebuah taman daerah Harajuku, Tokyo. Sontak saja, aktor [...]

Comments Off

Apr 25 2009

Lu nggak liat status gue di facebook?

Published by under Iseng,Islam Sosial

Ente kemana aja sih, nggak pernah keliatan broer?

“Ye alah … elu nggak liat status di facebook gue ya?”

Dibilang menjalin silaturrahim, iya. Tapi dibilang memutus silaturahim, juga iya. Detik demi detik berlalu, menit demi menit berlalu, jam demi jam berlalu, hari demi hari berlalu, tidak terlewatkan kecuali dengan mengupdate status di facebook. Berlomba-lomba mengupdate status, sekaligus berlomba-lomba memelototi status kawan di facebook.

Barangkali, dulu saat pertama kali telepon keluar, mungkin juga sama kali ya. Tadinya orang butuh ketemu untuk sekedar say hello, tanya kabar, berpamitan, dlsb, kemudian acara-acara itu digantikan oleh telpon, meski saya yakin, penggantian tersebut tidak sedahsyat era jaman sekarang, ketika Web 2.0 turut mendrive situs perkawanan macam facebook.

Kadang geli juga sih melihat perubahan status kawan-kawan di facebook, tapi kadang juga “gondok”, apalagi buat yang jarang memelototin facebook, tiba-tiba kawan kita menghilang, pergi entah kemana, diSMS ndak delivered apalagi mau bales, dan lain sebagainya, ketika akhirnya berjumpa, cuma senyum nyengir sambil berkata “Elu nggak liat status gue di facebook ya? Gue kan pergi ke luar kota, ada urusan penting!.” Atau bagi yang tinggal di LN biasanya makin terasa lagi “gondok”nya. Ndak ada kabar-kobari, tiba-tiba “cling” ilang begitu saja, gak ada kabar berita sama sekali. Ternyata pergi ke negara lain, atau pulang kampuang ke Indo. Dan guess what, satu-satunya petunjuk kita kalau dia pergi hanyalah status update di facebook.

Nampaknya untuk sekedar ngomong, pamitan, sapa, dan lain sebagainya sudah mulai sedikit demi sedikit tergantikan oleh facebook. Buruk kah? Mungkin ndak juga, tapi ya kadang kebangetan sih ;-) Ingat-ingat, silaturrahim itu memperpanjang umur dan meluaskan rizki. Paling ndak, kalau ketemu face to face, feel-nya lebih terasa gitu lah, daripada cuma sekedar update di facebook, terutama buat temen-temen yang tinggalnya deketan (kecuali bagi kawan-kawan yang memang tinggal saling berjauhan, update di facebook paling ndak mengobati keinginan silaturrahim yang belum terwujud). Paling ndak jangan kaya Benny dan Mice di bawah ini:

Benny&Mice Facebook

Comments Off

« Prev - Next »